Новости АрменииСТАТЬИ

В ереванской школе открылся интерактивный класс русского языка

Школе передана в дар новейшая техника для проведения уроков с использованием современных информационно-коммуникационных технологий и интерактивных методов обучения.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин принял участие в открытии класса русского языка в старшей школе № 198 города Еревана. Для нового учебного кабинета был приобретен современный универсальный интерактивный проектор, который можно использовать на любой поверхности. Директор школы Арташес Торосян выразил благодарность посольству и Российскому центру науки и культуры за предоставление технологичного образовательного инструментария, который будет активно использоваться для проведения как учебных занятий, так и для организации вебинаров с российскими школами-партнерами.

Посол России в Армении Сергей Копыркин, поздравив работников школы с открытием современной аудитории, данное событие можно считать новым выражением исторически сложившихся тесных связей между двумя странами. Cозданный центр русского языка позволит вести учебный процесс на новом уровне, чего требует сегодняшний динамичный мир. “Сегодняшнее событие – открытие класса в вашей школе – неслучайно. У вас очень прочные и хорошие традиции не только изучения русского языка, но и сотрудничества с Россией, будь то школа в Санкт-Петербурге, будь то Российский центр науки и культуры в Ереване”, – сказал Копыркин.

Дипломат подчеркнул значение и важность изучения русского языка армянской молодежью. Изучение русского языка позволит не только расширить профессиональные перспективы, но и будет несомненно способствовать личностному развитию. “Изучение русского языка для нас, представителей России очень важно, но я думаю, что это еще и потребность времени, с учетом того, что связи между нашими странами особые во всех сферах, в частности, участия наших стран в интеграционных объединениях – ЕАЭС и ОДКБ”, -сказал посол. Знание иностранного языка – всегда приобретение, способствующее личностному развитию и расширению перспектив. Интерактивное оборудование приобрело Межрегиональное общественное движение “Евразийский народный союз”. Организатором явился Российский центр науки и культуры в Ереване.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.