НовостиПолитикаСТАТЬИ

США поддерживают сопредседателей МГ ОБСЕ: МИД Армении о “сепаратистах” в докладе Госдепа

В ежегодном докладе Госдепа касательно Армении указывается, что “сепаратисты при поддержке Армении продолжали контролировать большую часть Нагорного Карабаха и семь прилегающих территорий Азербайджана”.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. США поддерживают подходы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя ежегодный доклад Государственного департамента США о права человека в странах мира за 2018 год. В докладе Госдепа по Армении, в частности, отмечается, что “сепаратисты при поддержке Армении продолжали контролировать большую часть Нагорного Карабаха и семь прилегающих территорий Азербайджана”.

“В этом нет никакой новости, это формулировка, повторяющаяся из года в год. США – одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и в рамках данного формата Вашингтон прилагает усилия для мирного урегулирования карабахского конфликта”, – отметила Нагдалян. Позиция США по карабахскому конфликту выражается в скоординированной позиции сопредседателей МГ ОБСЕ.

Армения не единожды выражала поддержку и подтверждала обязательство по урегулированию конфликта под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ. Подобная формулировка повторяется в докладе американского Госдепа из года в год. Использовалась фраза “этнические армянские сепаратисты”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.