НовостиПолитикаСТАТЬИ

Братские подарки к юбилею преступного договора

16 марта 2011 года в Кремле в 90-летнюю годовщину подписания русско-турецкого договора премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подарил президенту России Дмитрию Медведеву (2008-2012 ) копию Московского договора 1921 года.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, передал турецкому премьеру одну фотографию, на которой был изображен процесс подписания договора, а именно как министр иностранных дел России Чичерин вручает своему коллеге Юсуфу Кемалю этот договор, согласно которому Россия признала Карскую область и Сурмалинский уезд собственностью братской Турции, а Шарур- Нахиджеван перешел Азербайджану.

В мае-июле 1920 года русско-азербайджанские войска захватили Арцах, Зангезур и Нахиджеван, а в сентябре при подстрекательстве России и вооруженная с российской помощью турецкая армия напала на Армению. Уже 29 ноября русская армия вторглась в Армению со стороны Казаха, и русско-турецкий союз поставил точку в существовании Первой Республики Армения. Московским договором о дружбе и братстве от 16.03.1921 года хищники разорвали на части захваченные армянские территории.

Arshaluis Zurabyan

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.