Новости

Пальчики оближешь, или Секрет приготовления армянского иштар кебаба

Блюдо восточной кухни “иштар кебаб” популярно не только среди армян, но и многочисленных туристов. Как говорит шеф-повар Саркис Берберян, его полюбили за удивительное сочетание специй и особенный вкус.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики “Вкусная Армения” побывали в ресторане, где работает Саркис, и узнали, как приготовить иштар кебаб, которое пришлось по вкусу тысячам людей. Рецептом, а также тонкостями приготовления блюда с нами поделился сам шеф.

Берберяну, которому сейчас 25 лет, любил готовить с детства. Он репатриант, приехал в Армению из Сирии три года назад. Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться на исторической родине, Саркис уже добился многого и намерен остаться здесь навсегда. “Это – моя стихия. Я захожу на кухню и забываю обо всем.

Саркис рассказал, что для приготовления иштар кебаб понадобятся баклажаны, помидоры, масло, сливки, сыр, специи, соль, перец, кунжут, мясной фарш.

Сначала баклажаны нанизываем на шампур и запекаем на мангале. Если нет мангала, можно приготовить баклажаны на газовой плите. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду, кладем масло, баклажаны и поджариваем. Добавляем сливки, они, по мнению шефа, делают блюдо более мягким и нежным на вкус.

Снимаем с огня и приступаем к приготовлению кебаба. Нанизываем заранее приготовленный фарш на шампуры и запекаем на мангале около 10 минут. Дома можно из мяса приготовить котлеты или запечь в духовке.

В глиняную посуду выкладываем баклажаны, затем нарезанные помидоры. Добавляем кебаб, сверху кладем сыр и закрываем весь этот состав тестом. Обмазываем маслом, посыпаем кунжутом и кладем в духовку на пять минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.