Новости АрменииСТАТЬИ

Водителям-международникам из Армении потребуются новые удостоверения

Правительство Армении предлагает ратифицировать соглашение СНГ, подписанное в 2006 году.

ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. Водители, осуществляющие грузоперевозки в страны СНГ, будут вынуждены получить новые удостоверения.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило протокол о внесении изменений в соглашение “О гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств – участников СНГ”, подписанное 24 ноября 2006 года. В соответствии с соглашением, государства СНГ разрабатывают единые программы на основании общих требований к дополнительному обучению и профкомпетентности международных автоперевозчиков.

Профессиональная компетентность международного автомобильного перевозчика подтверждается свидетельством установленного образца, выдаваемым компетентными органами государств СНГ после прохождения обучения и аттестации по единым программам. Соглашение подписано со стороны Армении, Беларуси, Казахстана (с оговоркой), Кыргызстана, России (с оговоркой), Таджикистана, Украины. Оно вступило в силу 21 марта 2008 года. В Армении оно войдет в силу после ратификации парламента и подписания со стороны президента.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.