НовостиПолитика

Вы признаете Геноцид армян: сенатор США-новому послу в Турции

Американский сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес в ходе слушаний комитета по международным вопросам Сената поинтересовался у кандидата на должность посла США в Турции Дэвида Саттерфилда, признает ли он Геноцид армян. Американский сенатор, в частности, спросил Саттерфилда, знает ли он, что в 1915-1922 годах в Османской империи были убиты 1,5 миллиона армян.Получив положительный ответ, Менендес постарался уточнить у кандидата, признает ли он эти факты как геноцид.

«Президент заявил, что это было одним самых страшных трагедий XX века, и я присоединяюсь к этому заявлению», – в ответ заявил Саттерфилд. Сенатор в своих вопросах еще несколько раз попытался получить четкий ответ от кандидата, но не получил. «Это похоже на дипломатический танец. Мы как государство не признаем исторический факт и не можем озвучить выражение «Геноцид армян». И мы не можем идти вперед, пока мы не признаем прошлое», – сказал Менендес Саттерфилду.

В ходе слушания Саттерфилд ответил также на вопросы о приобретении со стороны Турции российского ЗРК С-400. РУСАРМИНФО сообщило, что члены Палаты представителей США Адам Шифф и Гас Билиракис представили новую резолюцию по признанию Геноцида армян со стороны США и сохранению памяти о его жертвах.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.