В миреНовостиСТАТЬИ

Встретимся 24 апреля: о Геноциде армян французский депутат напомнила Чавушоглу

Во время семинара Парламентской Ассамблеи стран НАТО в турецкой Анталье случился инцидент между министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой французской делегации, депутатом Соней Крими. После критики Чавушоглу решения президента Франции Эммануэла Макрона объявить 24 апреля днем памяти Геноцида армян, французские депутаты покинули зал в знак протеста.

«Вы не можете переписать историю так, как сами того желаете. Встретимся 24 апреля – в день памяти жертв Геноцида армян», – сказала французский парламентарий тунисского происхождения в прямом эфире на своей странице в Facebook.

В своей речи глава МИД Турции отметил, что Анкара не при знает Геноцида армян, но согласна с тем, что во время Первой мировой войны были жертвы «с обеих сторон» и предлагает создать комиссию армянских, турецких и международных экспертов. РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что указ президента Макрона об учреждении дня памяти Геноцида армян является «вопиющим нарушением решений Европейского суда по правам человека и Конституционного совета».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.