Новости АрменииСТАТЬИ

Где 50 тысяч рабочих мест? Партия “Наследие” недоумевает и просит Пашиняна показать

Партия “Наследие” требует от премьер-министра Армении обнародовать справку о реальном количестве открытых рабочих мест.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Партия “Наследие” в открытом письме, адресованном премьер-министру Армении Николу Пашиняну, просит и требует данные о тех 50 тысячах рабочих мест, о которых премьер говорил с трибуны ПАСЕ. Глава правительства, выступая в ПАСЕ 11 апреля, заявил, что за последние 10 месяцев в Армении создано и выведено из “тени” свыше 50 тысяч рабочих мест, что составляет 10% от рынка рабочей силы.

У партии “Наследие”, между тем, есть возражения на этот счет. Авторы письма ссылаются на официальную статистику. Она гласит, что в феврале 2019 года в Армении насчитывалось 228,8 тысячи безработных или 20,8% трудоспособного населения. Причем данная статистика не отличается от показателей предыдущих месяцев.

“Аналитические доклады о ситуации в промышленности говорят, что во многих отраслях, в частности металлургии и горнорудной промышленности есть очевидный спад показателей, что, разумеется, сопровождалось закрытием рабочих мест”, – говорится в петиции. В партии надеются, что премьер обнародует справку о реальном количестве открытых рабочих мест и о том, в каких сферах зафиксирован такой прогресс.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.