В миреНовостиСТАТЬИ

Граждане Армении получат право на работу в Аргентине без виз сроком на 3 месяцаCC

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Граждане Армении получат право работать в Аргентине в течение 3 месяцев без визы. С этой целью правительство Армении предлагает парламенту ратифицировать соглашение, подписанное между двумя странами. Об этом замглавы МИД Армении Григор Ованнисян заявил в понедельник на заседании постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям.

По словам Ованнисяна, это соглашение предоставит аналогичное право и гражданам Аргентины, приезжающим в Армению. Депутаты поинтересовались у замминистра, насколько необходимо это право гражданам обеих стран. В ответ Ованнисян заявил, что аргентинцы даже острее ощущают необходимость в подобном документе, чем граждане Армении.

“В рамках программ аргентинских компаний, реализуемых в Армении, несколько сотен молодых людей ежегодно посещают нашу республику. С нашей стороны лишь около 100 студентов учатся в Аргентине”, – пояснил замминистра. Но и среди граждан Армении есть желающие поработать во время своего трехмесячного пребывания в Аргентине.

Замминистра сообщил также, что соглашение будет касаться граждан обеих стран в возрасте 18-35 лет. В результате обсуждения парламентская комиссия одобрила предложение МИД и решила включить вопрос в завтрашнюю повестку заседания. Cоглашение между Арменией и Аргентиной было подписано еще в 2014 году, но до сих пор не ратифицировано парламентом республики. С 2011 года между Арменией и Аргентиной действует порядок, который предусматривает трехмесячное пребывание граждан обеих стран без виз, но права на работу.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.