В миреНовостиСТАТЬИ

Президент Грузии неожиданно посетила Армянскую церковь в Ахалкалаки

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе визита в армянонаселенный город Ахалкалаки на юге страны побывала в Армянской церкви «Сурб Хач». Визит не был заранее запланирован, президент решила посетить церковь, когда узнала, что в воскресенье Армянская Апостольская церковь празднует Вербное воскресенье․

«Президент Грузии, выходя из Дома культуры Ахалкалаки, увидела девушку с вербным венком на голове, она расспросила и узнала, что ААЦ празднует сегодня Вербное воскресенье. Саломе Зурабишвили направилась в церковь Сурб Хач», – пишет местное издание Jnews.ge. Новоназначенный глава викариата Самцхе-Джавахети и Цалки преподобный Вардапет (архимандрит) Тер Магакия Амирян высоко оценил данный, непредвиденный визит прзидента.

14 апреля Саломе Зурабишвили в Доме культуры Ахалкалаки встретился с жителями армянонаселенного города. На встрече с жителями города, президент отметила важность полноценного владения государственным языком. По ее словам, знание грузинского позволит жителям города активно участвовать в общественной жизни и принятии государственных решений.

Зурабишвили отметила также, что Грузия, разрешив двойное гражданство для армян региона, пошла им навстречу, и население должно сделать шаг со своей стороны и пройти маленький экзамен по грузинскому языку. РУСАРМИНФО сообщило, что Католикос Всех Армян Гарегин II принял в Эчмиадзине находящуюся в Армении с официальным визитом президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.