НовостиПолитикаСТАТЬИ

Геноцид армян как фактор отношений между Западом и Турцией

АПРЕЛЬ 30, 2019

За последние месяцы в странах Европы и Америки прокатилась новая волна принятий резолюций по признанию Геноцида армян. В основном это страны, уже признавшие геноцид. Италия, Франция, Португалия, город Монреаль (Канада), провинция Лацио ( Италия) и т.д. Политические разногласия между западными странами и Турцией становятся все более частым влиянием. Тема армянского геноцида как известно является довольно болезненным явлением для турецкого руководства.

Периодические осуждения в ответ на принятие резолюции по Геноциду армян, а также запреты на проведение акций в Стамбуле и других городах в память о геноциде. Похоже, что турецкое руководство все больше беснуется в связи с ухудшением отношений со странами запада, поскольку исторические факты все чаще всплывают наружу. Дополнительным фактором также является конфликт с курдами внутри страны и на севере Сирии, а также сближение Турции с Россией.

Особняком во всем этом стоит конечно же решение Эммануэля Макрона об отмечании 24-го апреля как Дня памяти жертв Геноцида армян, что привело в особую ярость турецкое руководство, впрочем волчий вой пока что особой пользы не приносит.

Стоит вспомнить инцидент в Анталье между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и главой французской делегации Соней Крими, которая позднее заявила, что аргументы Чавушоглу были мошенническими. После этого инцидента главе французской делегации стали приходить письма с угрозами. Сама Соня Крими подчеркнула, что Турция последняя страна в мире, которая может давать демократические уроки Франции, также Крими отметила, что французская демократия не идеальна, но по крайне мере журналисты во Франции в тюрьме не сидят.

На днях Геноцид армян признала новая страна – Португалия. Но все же многие ждут признания от крупных мировых держав , в первую очередь конечно же от США, где почти все штаты признали геноцид армян. В Аргентине футбольная федерация страны,и многие лидирующие футбольные клубы примера – дивизиона провели акции поддержки в память о жертвах геноцида. Подводя итог, можно отметить , что армянская диаспора по-прежнему имеет влияние странах Европы, Северной и Южной Америки, но причина внешних факторов в принятий резолюций по признанию геноцида куда более очевиднa.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.