Новости АрменииСТАТЬИ

А чего вы не заступаетесь за генерала Манвела? Жесткий ответ Никола Пашиняна Бако Саакяну, Аркадию Гукасяну и Сержу Саркисяну

На пресс-конференции в связи с годовщиной избрания премьер-министром Никол Пашинян прокомментировал обращение бывшего и нынешнего президентов Арцаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна к генпрокурору Армении с призывом изменить меру пресечения в отношении первого президента Арцаха Роберта Кочаряна. «Арцахским президентам должны были указать, что этот вопрос не находится в юрисдикции генпрокуратуры», сказал Пашинян.

По-человечески я могу из понять, потому что предполагаю, что у них были дружеские связи, когда Кочарян был первым президентом Арцаха. Но сейчас в тюрьме находится и герой Арцаха Манвел Григорян, почему за него не заступаются, спросил Пашинян. Если им кажется, что Манвелу Григоряну инкриминируется более тяжкая вина, чем Кочаряну, они ошибаются. Кочаряна обвиняют в более тяжком преступлении, сказал он.

Отвечая на вопрос, на какие вопросы должен будет ответить Серж Саркисян, если созовет пресс-конференцию, Никол Пашинян сказал, что прежде всего на вопрос, почему солдаты не получали в армии трусы и майки, тогда как члены его семьи сколачивали состояния. Он сказал, что его сын в бытность пребывания его на должности премьера не может стать миллионером. Серж Саркисян и все другие бывшие чиновники должны ответить на вопрос, как их семьи стали обладателями миллионов. Oни ответят за каждый доллар, сказал Пашинян.

“Есть вещи, которые не прощаются. С теми, чьи семьи во время пребывания их в должности, стали миллионерами, не может быть консолидации. Армянский народ сегодня консолидирован как никогда. Если в этой консолидации отсутствуют 4, 40 или 100 человек, то это их проблема. Пока не вернут награбленное, не будет консолидации”, сказал Пашинян.

Статьи по Теме

1 thought on “А чего вы не заступаетесь за генерала Манвела? Жесткий ответ Никола Пашиняна Бако Саакяну, Аркадию Гукасяну и Сержу Саркисяну”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.