Новости АрменииСТАТЬИ

А чего вы не заступаетесь за генерала Манвела? Жесткий ответ Никола Пашиняна Бако Саакяну, Аркадию Гукасяну и Сержу Саркисяну

На пресс-конференции в связи с годовщиной избрания премьер-министром Никол Пашинян прокомментировал обращение бывшего и нынешнего президентов Арцаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна к генпрокурору Армении с призывом изменить меру пресечения в отношении первого президента Арцаха Роберта Кочаряна. «Арцахским президентам должны были указать, что этот вопрос не находится в юрисдикции генпрокуратуры», сказал Пашинян.

По-человечески я могу из понять, потому что предполагаю, что у них были дружеские связи, когда Кочарян был первым президентом Арцаха. Но сейчас в тюрьме находится и герой Арцаха Манвел Григорян, почему за него не заступаются, спросил Пашинян. Если им кажется, что Манвелу Григоряну инкриминируется более тяжкая вина, чем Кочаряну, они ошибаются. Кочаряна обвиняют в более тяжком преступлении, сказал он.

Отвечая на вопрос, на какие вопросы должен будет ответить Серж Саркисян, если созовет пресс-конференцию, Никол Пашинян сказал, что прежде всего на вопрос, почему солдаты не получали в армии трусы и майки, тогда как члены его семьи сколачивали состояния. Он сказал, что его сын в бытность пребывания его на должности премьера не может стать миллионером. Серж Саркисян и все другие бывшие чиновники должны ответить на вопрос, как их семьи стали обладателями миллионов. Oни ответят за каждый доллар, сказал Пашинян.

“Есть вещи, которые не прощаются. С теми, чьи семьи во время пребывания их в должности, стали миллионерами, не может быть консолидации. Армянский народ сегодня консолидирован как никогда. Если в этой консолидации отсутствуют 4, 40 или 100 человек, то это их проблема. Пока не вернут награбленное, не будет консолидации”, сказал Пашинян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.