НовостиПолитика

Баку принципиально против переговоров с Карабахом: Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопросы армянских журналистов на полях саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе, заявил о том, что азербайджанская сторона принципиально против участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе. По его словам, официальный Баку не согласен с точкой зрения Еревана о том, что без участия Степанакерта в переговорном процессе невозможно добиться реального результата.

«Я считаю, что это не столь уж верно, потому что все эти годы, что мы вели переговоры, сопредседатели, посещая регион, ездили также в Карабах и общались с представителями армянской общины Карабаха, кроме того, и прежняя, и нынешняя администрация, надеюсь, информировала и информирует представителей армянской общины Карабаха. Так что, в какой-то мере они были вовлечены, и ваше руководство также говорило на эту тему», – цитирует Мамедъярова армянская служа «Радио Свободы».

Глава МИД Азербайджана отметил также, что для решения карабахского вопроса нужен серьезный политический подход. «Я считаю, что ключ к вопросу не в участии или неучастии, вопрос в том, что мы должны продемонстрировать серьезный политический подход, должны сесть и завершить то, что я называю субстантивными переговорами, можете называть это предметными переговорами, потому что все всё прекрасно знают, знают, какой документ лежит на столе переговоров, почему мы должны сами себя обманывать?», – сказал Мамедъяров.

Он прокомментировал также вопрос о проведении гуманитарных мероприятий между обществами двух стран, отметив, что они будут обсуждены на предстоящей встрече глав МИД в Вашингтоне. РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян сообщил о подробностях встречи Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева на полях саммита программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.