В РоссииНовостиСТАТЬИ

Канделаки: посмотрим, как УЕФА, которому оказалось под силу помочь целому Азербайджану, решит проблему Мхитаряна

Генеральный продюсер государственного телеканала РФ «Матч ТВ» Тина Канделаки выступила с критикой в адрес УЕФА относительно проведения финала Лиги Европы в Баку.

В своем блоге на «Эхо Москвы» она пишет:

«29 мая состоится финал Лиги Европы, и главный вопрос, которым сейчас задаются английские фанаты, футболисты и тренеры, – «Почему УЕФА проводит финал в Баку?!». Болельщикам выделили всего 13 000 билетов на две команды – большее количество не может принять аэропорт. Прямых рейсов нет, МИД Великобритании предупреждает: людей периодически грабят, коррупция повсеместна и поодиночке лучше не ходить, а немецкий тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп называет решение безответственным. Чингиз Абдуллаев в ответ возмутился настолько, что не к месту вспомнил, как немцы уже делили людей на «арийцев» и «второсортных».

Больше всего проблем у «Арсенала». Основной игрок команды, армянский полузащитник Генрих Мхитарян, может пропустить финал. Поскольку между Арменией и Азербайджаном нет дипломатических отношений и существует территориальный конфликт, Генрих не играет против команд из Азербайджана. В этом сезоне «Арсенал» играл в одной группе с «Карабахом», и на выезд полузащитник не полетел, а домашний матч просидел в запасе. Финал – дело другое. Или все-таки нет? Визу Мхитаряну пообещали, но «Арсенал» ждет дополнительных гарантий безопасности, которые УЕФА пока не хочет или не может предоставить.

Глупо отрицать, что вокруг спорта полно людей, которые хотят использовать его как политический инструмент. The Guardian шутит: Баку выбрали местом проведения финала всего через несколько недель после того, как была раскрыта «абсолютно не связанная» с этим кампания по обелению репутации Азербайджана от обвинений в отмывании денег на международном уровне. 13 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы потеряли свои мандаты из-за подарков и взяток в рамках этой кампании. Впереди, кстати, чемпионат Европы, и Баку примет четыре матча, включая четвертьфинал.

Теперь посмотрим, как УЕФА, которому оказалось под силу помочь целому Азербайджану, решит проблему одного армянского футболиста», – возмущается Канделаки.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.