Новости АрменииСТАТЬИ

Визит Пашиняна в Китай был очень успешным – Грант Багратян

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik. Поездка премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Китай была более успешной, чем она представлена даже в официальной информации. Багратян, представляющий интересы некоторых китайский компаний, активно критиковал власти за “бездействие” в вопросе развития отношений с Китаем.

“Даже официальные сообщения слишком сдержанно представили визит премьер-министра. В реальности, у премьера был хороший визит, даже очень хороший. Я осведомлен об этом с китайской стороны”, – сказал Багратян. По мнению экс-премьера, Пашинян почувствовал, в какую страну он приехал, каковы ее возможности. Он хорошо представляет, что в ближайшее время в плане экономики в Евразии и Африке “тон будет задавать” Китай.

Гль с Россией, или США, или Ираном, в отличие от других держав.авное преимущество Пекина, по его словам, что он не диктует Еревану политических условий. Китай не требует не дружит “У нас с Европой есть проблема, есть проблема с США – например, в вопросе России”, – сказал Багратян. Китай должен стать одним из направлений изменения экономической политики. Говоря о своих критических публичных заявлениях, он отметил, что ничего не говорит “просто так”, так как основная цель – быть полезным.

Багратян считает, что у него есть вклад в успех визита Пашиняна в Пекин. “Моя критика, внимание на то, что товарные потоки меняются… Или мои выступления в последний период, по-моему, помешали тому, что некоторым олигархам были предоставлены льготы”, – сказал Багратян. Он выразил сожаление, что экономическая политика меняется медленно. Багратян отметил, что во власти нужны новые идеи и новые люди.

По данным Sputnik Армения, в ходе визита Пашиняна в Пекин китайские бизнесмены выразили свою заинтересованность в инвестициях в Армению, достигнуты предварительные договоренности. Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Китай с рабочим визитом 14-16 мая. Он провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Ли Кецяном а 15 мая выступил на конференции “Диалог азиатских цивилизаций”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.