КультураНовостиСТАТЬИ

Армянское происхождение помогло Отелло «шокировать» москвичей

На сцене Московского Академического Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко известный российский режиссер Андрей Кончаловский представит постановку оперы Джузеппе Верди «Отелло» по пьесе Уильяма Шекспира. Исполнителем главной роли – Отелло стал оперный певец Арсен Согомонян (баритон), отметивший роль своего армянского происхождения для удачной игры на сцене.

«Мы, армяне, очень ревностный народ. Задачи, поставленные Шекспиром и Кончаловским в музыкальном сопровождении Верди, я понял по назначению. Да, национальность играет большую роль», – цитирует оперного певца Рен ТВ.

Критики назвали спектакль «режиссерским сюрпризом». Первая половина спектакля пройдет в классической оперной традиции, но после антракта зрители смогут насладиться шокирующими декорациями, а костюмы перенесут их из «Шекспировских времен» в темные дни XX века. РУСАРМИНФО сообщило, что на территории историко-архитектурного комплекса Гарни в Армении состоялась презентация проекта по постановке оперы «Тигран Великий» немецкого композитора эпохи барокко и классицизма Йохана Адольфа Хассе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.