НовостиПолитикаСТАТЬИ

Убийство спецназовца-не тема для торга между Арменией и Россией

Новость о гибели 24-летнего бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в деревне Путилково в Подмосковье вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и в Армении. Следствием установлено, что Белянкин был убит ударом ножом в сердце в ходе драки, когда попытался заступиться за мужчин, которых избивали рядом с местным пабом. По подозрению в причастности к убийству были задержаны двое граждан.

Сразу несколько человек были объявлены в розыск. Как сообщают российские СМИ, одному из подозреваемых удалось скрыться в Армении. Примечательно, что в публикациях российских СМИ не сообщаются данные об этническом происхождении и гражданстве предполагаемых участников драки.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что со всеми странами СНГ у России существуют договоры, обязывающие их «выдавать преступников», а общественный резонанс ускорить этот процесс не может.

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров в интервью РУСАРМИНФО выразил мнение, что Армения должна выдать подозреваемого, как этого требуют двусторонние соглашения. По его словам, тема выдачи не может быть «предметом торга» между странами, как это предлагают сделать некоторые армянские издания.

Тему убийства Никиты Баринова попросил не политизировать и глава Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов, который отметил, что «у убийц нет ни гражданства, ни национальности» и они должны понести наказание. РУСАРМИНФО сообщило, что посольство Армении в России выразило соболезнования в связи с убийством бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.