НовостиПолитикаСТАТЬИ

Армения умудрилась это сделать: посол Португалии в России

Посол Португалии в России Паулу Визеу Пинейру высказался о перспективах сотрудничества между Европейским Союзом и Евразийским Экономическим Союзом. Дипломат отметил, что видит возможность заключения договоров между Евросоюзом и Россией, которые можно будет распространить в дальнейшем на другие страны. В качестве примера удачного партнерства Пинейру привел взаимодействие Армении с интеграционными структурами.

«В частности, хороший пример подаёт Армения. С одной стороны, она является ассоциированной страной с точки зрения торговли. С другой стороны, входит в Евразийский Союз. То есть, имеется в виду, что Армения имеет договор об ассоциации с Европейским Союзом, но одновременно умудряется являться и частью Евразийского Союза», – сказал Пинейру в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Посол Португалии также добавил, что если бы несколько лет назад было понимание возможности такой интеграции, то «украинский вопрос» бы не возник. РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин во время выступления на Международном форуме «Один пояс, один путь» в Пекине заявил, что отношения внутри ЕАЭС строятся на принципе уважения суверенитета государств-членов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.