Новости АрменииСТАТЬИ

Армения не перестает удивлять: четыре самые необычные акции протеста

После массовых демонстраций во время «бархатной революции» в Армении весной 2018 года акции протеста в республике приобрели постоянный характер и новые формы выражения. Эпицентром событий стало здание правительства на площади Республики Еревана, где протесты проходят чуть ли не в ежедневном режиме. РУСАРМИНФО представляет подборку самых необычных по своей форме и содержанию акций протеста в Армении.

Иностранцы тоже бастуют

В марте 2019 года группа граждан Таджикистана провела акцию протеста у здания правительства Армении в Ереване с требования заплатить деньги за выполненную ими работу в селе Аракс в Эчмиадзине. «В мае месяце мы приехали выращивать хлопок в селе Аракс. Мы работали до декабря, но деньги нам не заплатили. Нам должны 15000 долларов», – рассказал один из них. Дело дошло до того, что иностранцы-демонстранты обратились в правоохранительные органы в Эчмиадзине, но ситуация не изменилась. После этого было принято решение организовать акцию протеста в Ереване, у здания правительства.

С «упрямым» к зданию правительства

17 июня 2019 года житель армянской столицы Размик Давтян провел одиночную «символическую» акцию у здания правительства. Во время своей акции протеста пожилого гражданина «сопровождал» живой осел, навьюченный бочкой армянского кисломолочного напитка тан. В руках у Давтяна были шарики и плакат с надписью – «Выпейте тан, расслабьтесь» («Թան խմեք, դինջացեք»). По словам Давтяна у него обманным путем отобрали квартиру родственники одного из министров. Он был задержан полицейскими за нарушение правил обращения с животными, но вскоре был отпущен.

На площадь с овцой

19 июня 2019 года у здания правительства прошла еще одна акция с четвероногими, на этот раз с овцой. «Привез ягненка, чтобы подарить премьер-министру, говорит прибыльно, но по словам сельчан не так уж и прибыльно», – пояснил демонстрант. Летом 2018 года во время своей поездки в Тавушскую область Армении премьер-министр Никол Пашинян призвал заниматься скотоводством, в частности овцеводством.

Грузовики с металлоломом

Еще одна необычная акция протеста у армянского правительства прошла спустя день 20 июня 2019 года. Представители порядка 20 компаний, занимающихся переработкой и экспортом металлического мусора, припарковали восемь грузовиков с металлоломом у зданий правительства и Комитета государственных доходов. Протест частных предпринимателей был вызван решением, согласно которому была повышена ставка госпошлины на экспорт металлического мусора. С протестующими встретился замглавы Комитета госдоходов Армении Рафик Машадян и попросил два дня для изучения вопроса.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.