НовостиПолитикаСТАТЬИ

Армянского «гуру» экс-президент Турции пригласил в свою партию

В турецких СМИ появилась информация о том, что экс-президент Турции и ряд других бывших высокопоставленных чиновников создают свою политическую партию. По данным СМИ, к новому политическому объединению намерены примкнуть несогласные с политикой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана члены правящей Партии справедливости и развития.

«Партию возглавит бывший глава МИД Турции Али Бабаджан. Гюль желает также привлечь известного экономиста армянского происхождения, ведущего специалиста Массачусетского технологического университета Дарона Аджемоглу. Разговор с экономистом уже состоялся», – пишет турецкое издание Yenicag Gazetesi, ссылаясь на свои источники.

Дарон Аджемоглу родился в 1967 году, в семье стамбульских армян. В 1989 году окончил Йоркский университет в Великобритании. Степень доктора наук получил в Лондонской школе экономики. Последние 15 лет Аджемоглу ведет научную и преподавательскую деятельность в Массачусетском технологическом университете (MIT). Несколько лет подряд Аджемоглу рассматривается в качестве претендента на Нобелевскую премию в области экономики. По данным СМИ, еще в 2011 году правительство Турции предложило профессору Аджемоглу должность постоянного представителя страны в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), но он отказался работать на турецкое правительство.

РУСАРМИНФО сообщило, что американский экономист армянского происхождения Дарон Аджемоглу принял приглашение премьер-министра Армении Никола Пашиняна посетить Армению и поделиться своим опытом в решении экономических задач страны.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.