В миреНовости

Французские дети перепели на свой лад Pour toi Arménie в честь Азнавура и Армении

Недавно сформированная во Франции детская группа под названием G5 (Gipsy Five) начала свое восхождение на музыкальный Олимп с кавера на песню Шарля Азнавура Pour Toi Arménie (“Для тебя, Армения”). Таким образом дети решили почтить память великого шансонье, а также проявить уважение к его исторической родине.

Премьера песни состоялась 5 июля, сообщает Melody.tv. Часть прибыли от реализации трека будет передана в фонд Азнавура. Hа данный момент ведутся переговоры с правообладателями, включая младшего сына музыканта Николя Азнавура, на запись альбома Comme ils disent (“Как они говорят” – также известная песня Шарля Азнавура).

G5 собрал пятеро детей в возрасте от 10 до 15 лет. Все они участники известных музыкальных телешоу. Песня Pour toi Arménie написана в 1989 году Шарлем Азнавуром и Жоржем Гарваренцом сразу после разрушительного Спитакского землетрясения. К записи песни Азнавур привлек рактически всех известных на тот момент исполнителей и актеров.

Лейбл Trema-EMI label продал более миллиона пластинок с записью сингла (на оборотной стороне диска была песня Ils sont tombe (“Они пали”), памяти жертв Геноцида армян. Песня в течение 10 недель занимала первое место в чарте синглов SNEP (Франция) и попала в книгу рекордов Гиннеса, так как заняла первое место с первой недели. Клип к песне снял другой знаменитый француз армянского происхождения, режиссер Анри Верней.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.