В РоссииНовостиСТАТЬИ

Малахов попал в базу “Миротворца” из-за телемоста с Украиной

Главный шоумен России, как и соведущая телемоста Мария Ситтель, теперь тоже в украинском списке “Миротворца”.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Известный российский телеведущий попал в черный список украинского сайта “Миротворец” из-за проведенного между Москвой и Киевом телемоста “Надо поговорить”. Его фамилию занесли в раздел “Чистилище”, пишет ForPost в субботу. Малахова внесли в базу данных за “сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России”.

Телемост “Надо поговорить” состоялся на государственном телеканале “Россия 1”. В рамках эфира заслуженные артисты РСФСР, России и УССР смогли пообщаться с жителями Украины и России. Украинские жители смогли выйти на связь через Skype. Ведущими передачи стали Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Соведущая программы “60 минут” на телеканалу “Россия-1” Ольга Скабеева считает этот шаг со стороны Украины проявлением “шизофрении”. Журналистка напомнила, что ее коллега во время проведения телемоста говорил о дружбе между жителями стран. Вслед за Малаховым в черном списке оказалась и Мария Ситтель.

Предполагалось, что трансляция состоится 12 июля с подключением украинского NewsOne, однако телеканал отказался из-за угроз в адрес журналистов. Президент Украины Владимир Зеленский назвал данную инициативу провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом. При этом в Кремле ее поддержали.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.