Люди, Имена

Самая богатая армянка мира требует у «Bank of America» миллиард долларов

Производитель ювелирных изделий «Alex and Ani», которым владеет американская бизнесвумен армянского происхождения подал Каролин Рафаэлян, подала в суд на одного из своих кредиторов – американского финансового конгломерата «Bank of America»․

В иске, поданном в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка, представители компании требуют возмещения ущерба на сумму 1,1 млрд долларов, ссылаясь, что «гендерные предрассудки и алчность» кредитора.

Согласно иску, в декабре 2018 года «Bank of America» необоснованно заявил о том, что производитель ювелирных изделий не выполнил свои обязательства по кредиту на 170 млн долларов, а затем закрыл доступ компании к возобновляемой кредитной линии на 50 млн долларов.

«Вот уже более шести месяцев Bank of America не только пытается привести Alex and Ani к банкротству, но и буквально вытягивает из компании десятки миллионов долларов в виде дополнительных выплат. Цель банка очевидна: женщины должны покинуть руководящие должности в Alex and Ani. Представители банка хотят вернуть те старые добрые времена, когда финансовый директор-мужчина позволял им взимать баснословные суммы за предполагаемые «услуги» Bank of America», – приводит фрагмент из искового заявления издание «Forbes».

В судебном иске представители «Alex and Ani» утверждают, что после закрытия возобновляемой кредитной линии «Bank of America» ежемесячно начал взимать с их компании комиссию по неиспользованному кредиту, повысил процентные ставки по всем займам и потребовал нанять мужчину-консультанта по реструктуризации и оплатить его услуги. Это обошлось ювелирному бренду более чем в 1,1 млрд долларов.

Утверждается также, что в финансовых трудностях компании виноват американский миллиардер Уоррен Баффет, которому принадлежит финансовый холдинг «Berkshire Hathaway» – крупнейший акционер «Bank of America». Представители Рафаэлян заявляют, что Баффет стал инвестором китайской ювелирной компании, которая занимается производством подделок украшений «Alex and Ani».

РУСАРМИНФО сообщило, что американский журнал «Forbes» опубликовал рейтинг самых богатых людей по состоянию на 2019 год, в который вошла и Каролин Рафаэлян.

RusArmInfo

Статьи по Теме

1 thought on “Самая богатая армянка мира требует у «Bank of America» миллиард долларов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.