В миреНовостиСТАТЬИ

Азербайджанская ученая «взбунтовалась» против армянского джаза в Таиланде

Азербайджанский музыковед-востоковед Сурая Агаева приняла участие в 45-ой Всемирной конференции Международного совета по традиционной музыке (ICTM) при ЮНЕСКО в столице Таиланда Бангкоке, где выступила с критикой доклада об армянском джазе.

Агаева рассказала, что таиландский пианист, докторант университета Северного Колорадо США выступил с докладом на тему «Армения и ее соседние джазовые музыкальные культуры», в котором он указал, что причиной развития армянского джаза в США стал Геноцид 1915 года и переселение армян из Турции.

«Я рекомендовала тайскому музыканту в своей научной работе основываться на собственных исследованиях данного вопроса, а не полагаться на сомнительные факты, предоставленные ему армянскими консультантами. Тайский музыкант c благодарностью принял во внимание эти справедливые замечания», – рассказала агентству Trend Агаева.

Сама Сурая Агаева в своем докладе заявила, что «древняя культура Азербайджан богата духовными и архитектурными ценностями, входящими в мировую сокровищницу культуры».

РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане выразили протест российскому сотовому оператору «Мегафон», который на своем сайте указал Нагорный Карабах в качестве независимого государства.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.