ИсторияОбразование

Древняя Индия и армяне

Индия, мы будем вспоминать тебя
с тем же радостным трепетом,
как первый цветок на весеннем лугу

Николай Рерих

Горгин-хан (Григор Арутюнян)

Командующий бенгальской армией. Национальный Герой Индии.

Участие армян в освободительной борьбе индийского народа против Британии было столь значительным, а армяне пользовались таким огромным уважением у своих союзников-индусов, что в дни побед над врагом в городах и селах Индии наряду с индийскими знаменами поднимались и знамена с крестом – в честь армян. Традиция продолжается по сей день, наряду с индийскими военными флагами в День Независимости Индии поднимается “армянский воинский стяг”.

Традиционная армянофобия английских политиков становится «понятной» поскольку именно армяне не пропускали английские торговые компании к грабежу ресурсов Восточной Индии.

Горгин-хан является единственным из христиан который удостоился чести быть похороненным по военному обряду сикхов. Именем Горгин-Хана в Дели названа площадь, которая имеет второе название “Площадь мужества”.

(Рафаэл Мартиросян).

Следы армян в Древней Индии

I. Рама – Rama – Արամ
Рама – Верховный Бог индийских ариев.
Происхождение: А-рам → Рам-а.
Ар ам – Ար ամ – Верховный Бог (др.-арм.).

Главный противник Рамы Равана.
Равана – Властитель трёх миров.
Происхождение: А-раван → Раван-а
Ара Ван – Արա Վան – Бог Богов (др.-арм.).

Над Индией произошла битва между Верховным Богом и Богом Богов древних ариев – между Арамом (Рамой) и Араваном (Раваной).

Имена Арам и Араван носили цари армянской династии Гайказуни: Арам (примерно XX в. до н.э.) и Араван (V в. до н.э.). Арам – Великий царь Армении, правнук правнука предводителя армян Гайка (3 тыс. до н.э.). Араван – царь Армении, внук Тиграна Первого (VI в. до н.э.).

P.S. Обращение имени «Арам» – «Мара» – божество смерти и зла в индийской мифологии.

II. Рамаяна

Рама – герой великого индийского эпоса «Рамаяна». Если вернуть название эпоса в исходное положение, то получим армянскую фамилию Арамаян:

А-рамаян→Рамаян-а
Короче: Арамян.

В Индии Арам Арамян стал Рама Рамаяна.

Раджа
А-радж→Радж-а

Раджа – возлюбленная Кришны.
«Раджа» – «Арадж» (Առաջ) – Впереди, вперёд, перед, прежде….

III. Индра – Indra – Արդնի

Индра – индийская богиня.

Ар Дин – Ար Դին – Бог Ар (др.-арм.).

В Древней Армении существовал культовый центр Ардни.
Ардни – склоненная форма слова Ардин.
Ардин означает Бог Ар, а Ардни – Бога Ар.
Ардни – культовый центр Бога Ар.

От обращения топонима Ардни получается Индра.

IV. Хинди – Hindi – Հինդի

Hin Di –Հին Դի – Древний Бог (др.-арм.).
Армяне Древнюю Индию называли Հինդ – Hind.

Индию Hind (Հինդ) называл также Саят-Нова (XVIII в.).

В языках, не имеющих звука H (Հ) слово Hind (Հինդ) превращается в Инд. Отсюда «Индия» и «индус».

V. Вед – Ved – Գետ

Слово «вед» фигурирует в славянских языках, в русском языке – ведун, ведьма, ведать, ведомость, сведение… Это кроткое слово символизирует знание. В армянском языке есть слово «аведис» («аветис»), понимается как «первая весть», в частности, употребляется, как мужское имя и фамилия Аведисян (Аветисян), Аведян (Аветян), Аведикян (Аветикян) и т.п. В Восточной Армении сохранился городок Веди. Армянский язык содержит также слово «гет» – синоним слова «вед».

При склонении вместо «ведун» в армянском языке получается не слово «гетун», а «гитун» («знающий»). От этого состояния происходят слова «гитак» («знаток»), «гитнакан» («учёный»), гитутюн» («наука») … К этим словам примыкает слово «гид».

Знания сравниваются со рекой. Поэтому слово «гет» в армянском языке означает также «река». Есть русская фамилия Рекач. Из системы река-изрекать. В армянском: гет-гитун. «Дисквалифицированное» слово «гетун» в армянских диалектах означает «земля».

VI. Ригведа – Rigveda – Վեդագիր

Ригведа – древнейший из Вед.
(Риг Веда – Веда гимнов).

От обращения слога «риг» в слове Ригведа получается армянское слово Гирведа:

Гир Веда – Գիր Վեդա – Ведическое писание.

Смысл за почти четыре тысячелетия не изменился.

По-армянски можно писать Гирведа или Ведагир. Смысл один и тот же.

«Ригведу» называют также «Айтарея», что читается по-армянски: Հայ տառե (Hay tare) – «Из армянских букв».

VII. Брахман – Brahman – Բրահման

Брахма – Верховный Бог, создатель Вселенной.

Брахман – Высшая объективная реальность, Абсолют, созидающее начало, причина и место становления и разрушения всего сущего.

Брахманы – жрецы ведической культуры, а также их ученье (комментарии к ведам), созданное в X-VII вв. до н.э.

Опьянение

Из слова brahman (բրահման) получится подлинник harbman (հարբման), если первый слог brah (բրահ) обратить, а второй не трогать.

Тот же метод применен к слову Ригведа. Подлинник Гирведа (Գիրվեդա), как мы знаем, получится, если первый слог риг (րիգ) обратить, а второй не трогать.

– Господа! Первый слог обратить, а второй не трогать!

Что означает հարբման (harbman)? Հարբ (harb) – опьянение. Հարբման օր (harbman or) – день опьянения․ День похмелья? Ныне армяне пьяниц называют схожими словами – հարբան, հարբող, հարբեցող (harban, harbog, harbecog) и др. Брахманы, надо полагать, опьянённые не вином, а миром. Но чёрт их знает?!

Примечание. Слово harb (հարբ) в армянском языке означает также «кресс-салат». Но сначала надо выпить. Потом салат.

VIII. Брахмагир – Brahmagir – Բրահմագիր

Есть древние поселения Брахмагири (700 г. до н.э.). Есть топоним «Раджигир» («Раджагир»). Эти топонимы читаются по-армянски:

Брахма гир – Писание Брахма
Веда гир – Писание Вед
Араджа гир – Первое Писание

Эти Писания содержат такую информацию о древнейших цивилизациях, что учёный мир поныне не в силах определиться, что это???!!! Да и не собирается определиться. Как известно, об Истории армян и Армении Правду говорят только Мыслители с большой буквы.

В индийских ведах говорится о борьбе богов–дева с демонами–асурами. Говорится также о культе змей.

Одно из основных представлений «богов-дева» в армянской мифологии – крупное змееподобное чудовище – дракон. В армянском языке «дракон» – «дэв» (դէվ). Дракона называют также вишапом. Но точное первоначальное армянское название дракона выяснил великий историк и поэт из Венеции Гевонд Алишан. Дракон – Ерванд (Երվանդ). Армянская царская династия Ервандуни – Драконовая династия. Не сомневаюсь, даже могу обосновать, что дракон – космический корабль. Летал, плавал, двигался по земле и обладал ядерным оружием. Отложим эту запредельную тему: мы ещё не созрели до неё, но созреваем. Когда валлийцы говорят, что они происходят от драконов (читай: от инопланетян), то в этом я с ними абсолютно солидарен. У этой нации есть достойная восхищения древняя память. Дракон изображен на флаге Уэльса. Можно лишь мечтать, что когда-нибудь и на флаге Армении будет изображен дракон – наше Свидетельство о рождении.

Первоначальное правление Армении было правление представительное, то есть очевидное и общенародное, – пишет С. Глинка (Обозрение истории армянского народа. – М., 1832, с. 53). Это Вече – одна и та же народная форма правления у древних руссов и заржавевших от древности армян.

Пришедшие с Армянского нагорья арийцы принесли в Индию свою духовность, науку, образ жизни, в частности, философию йогов и кришнаитов. Они пришли в Индию и Египет примерно 3500-4000 лет назад (по всей вероятности, они не были первопроходцами). Говорится, что пришельцы быстро завоевали эти грандиозные страны, т.к. у них были боевые колесницы. Мне не даёт покоя сомнения: разве трудно было прибить лошадей и незваных гостей стрелами, копьями, саблями и т.п. оружием? Или колесницы были огненными и летали???

P.S. Армянин Гогин-хан – Национальный герой Индии, армянин Епрем-хан – Национальный герой Ирана, армянин Мкртич Даштоян – Национальный герой Италии, армянин Мисак Манушян – Национальный герой Франции, армяне Андраник и Нжде – Национальные герои Болгарии… Красота!

Виктор Ваганян

Armenia.IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.