НовостиПолитикаСТАТЬИ

Военный эксперт назвал угрозы вывода войск США из Германии «пустой болтовней»

Американский посол в Германии Ричард Гренелл сообщил, что недостаточное выделение Берлином средств на нужды обороны может привести к негативным последствиям и выводу американского военного контингента из страны.

«Поистине унизительно ожидать, что налогоплательщики США будут по-прежнему оплачивать пребывание 50 тысяч американцев в Германии, а немцы будут использовать свой торговый профицит для собственных нужд», – сообщил посол США.

По словам Гренелла, часть воинского контингента США может быть передислоцирована из Германии в Польшу по причине нежелания ФРГ увеличивать расходы на оборону до 2% от ВВП. Посол США считает, что Берлин использует бюджет больше на внутренние расходы, чем на военные. Поддержала Гренелла посол США в Польше Джоджетт Мосбахер, которая сказала, что, в отличие от Германии, Польша исполняет все обязательства по расходам на оборону перед Соединенными Штатами и НАТО.

Угрозы от США по выводу войск из Германии являются «пустой болтовней», считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

«Пока в планах американской армии нет передислокации войск из Германии в какую-либо другую страну. На территории Польши находится бригада американской армии на ротационной основе. Американцы говорят, что не собираются ее размещать на постоянной основе, а будут продолжать практику ротации, чтобы военнослужащие осваивали возможный театр военных действий. Президент США благосклонно отнесся к намерениям Польши разместить постоянную военную базу. Но это планировалась сделать за счет переброски войск из США, а не с территории Германии.

В ФРГ нет полноценных развернутых бригад американской армии. Там находятся только бригады армейской авиации и штабы пятого и седьмого армейских корпусов вооруженных сил в Европе. Это штабные подразделения связи и армейской авиации. Еще одна бригада военно-воздушной авиации у США в Италии. Это все войска, которые размещены в Европе», – заявил Мураховский в беседе с Федеральным агентством новостей.

Финансирование всех вооруженных сил в Европе идет со стороны США, говорит военный эксперт. Блок НАТО частично финансирует инфраструктуру, которая там размещается, подчеркивает Мураховский.

По некоторым данным, в Германии размещены 35 тысяч американских солдат. В Вооруженных силах США, находящихся в Германии, занято более 17 тысяч американских и 12 тысяч немецких вольнонаемных. Десятки тысяч других рабочих мест зависят от размещения в ФРГ американских войск.

В Польше только приветствуют размещение дополнительного американского военного контингента, заявляя, что готовы потратить на это «дополнительные средства».

ФАН

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.