НовостиОбществоСТАТЬИ

Гробы, ножи да дизайн: как у Валерии и Киркорова оказалась обувь от армянского мастера

Мать Артура Галстяна из Артика говорит, что к чему сын ни прикоснется – все расцветает. В их доме все изготовлено мастером – мебель, оригинальные настенные часы, картины, скульптуры и даже ножи.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik, Карине Арутюнян. Скульптор и художник Артур Галстян из города Артик на севере Армении является автором дизайна обуви некоторых представителей российской эстрады – Валерии и Филиппа Киркорова. По крайней мере, так утверждает сам мастер. На протяжении многих лет Артур Галстян был гробовщиком, затем работал в цехе по производству мебели. Дом Артура полностью обставлен его работами – это предметы мебели, оригинальные настенные часы, картины, скульптуры. Теперь перечень предметом ручной работы пополнили и ножи.

В жизни Артура не было недостатка в интересных событиях: в школьные годы он хотел научиться игре на гитаре, но получилось так, что именно этого учителя музыки уволили. Скрипка чем-то напоминала гитару, и Артур начал учиться играть на этом инструменте. Родители заметили, что на занятиях по музыке Артур больше рисует, нежели играет, и записали его в кружок по рисованию.

Затем происходит еще одно занимательное событие: однажды Артур увидел обувь, которая буквально его очаровала. Дома он долго и тщетно пытался описать, как она выглядела, но в итоге взял пластилин и слепил столь понравившееся ему изделие. “Обувь получилась очень естественной, наши были поражены. Так появилось мое хобби – лепить обувь из пластилина. В свое время у меня было более 600 пар такой обуви, но гости, которые бывали у нас дома, часто уносили с собой фигурки. Сейчас осталось 100-150 образцов”, – рассказывает мастер на все руки.

Вскоре Артуру удается найти работу на одной из известных обувных фабрик, которая обслуживала исключительно звезд российского шоу-бизнеса. Однако ему никогда не говорили, кому предназначался тот или иной заказ, и лишь спустя несколько лет после закрытия фабрики он случайно увидел в одном журнале фотографии Валерии и Киркорова, на которых они были запечатлены в его дизайнерской обуви.

Артур не остался без дела: после закрытия фабрики он уехал в Россию и начал рисовать портреты на заказ. По его словам, зарабатывал там неплохо, но хотелось жить и работать на родине, поэтому вернулся и теперь пытается трудоустроиться в Армении. На сегодня он занимается всем, чем придется: берет заказы на портреты, делает ножи, придает новый дизайн разному виду оружия, делает гравировку и др.

“Печально, что одной резьбой и живописью в Армении прокормить семью невозможно. Сейчас пытаюсь заняться ножами. Хотелось бы, чтобы кто-то поддержал и помог мне начать свой бизнес, поскольку не желаю покидать страну. Уже не знаю, чем заняться, чтобы не слишком отдаляться от своей профессии, делал бы все с любовью и содержал бы на это семью”, – говорит он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.