Новости АрменииСТАТЬИ

Ишхан Закарян провалил Панармянские игры: провокация криминальной олигархии или бездарность?

«Панармянские игры, к их 20-летию, организованы на позорно низком уровне. Есть группы, которых работающие с ними волонтеры с трудом уговаривают, чтобы преждевременно, с середины игр не покидали Армению. Люди за свой счет добрались до Родины, за свой счет заботятся о ночлеге, но организаторы не могут обеспечить даже элементарные условия для нормального хода игр. За командами не закреплены автобусы, а приезжающие отсюда-оттуда с обязательным опозданием разные автобусы периодически не доходят до места. Обоснование – «испортились». Организаторы обещают обеспечить перевозку на такси, но и этого в основном не делают. Тренеры команд, после долгих ожиданий, организуют это сами, и опять на собственные средства… Значительная часть участников Игр из диаспоры крайне недовольна также условиями ночлега, которые заранее закрепили для себя организаторы Игр. И это в том случае, когда, повторяю, расходы покрывают сами участники», – это отрывок из записи известного общественного деятеля Овсепа Хуршудяна в Фейсбуке.

Хуршудян не единственный, кто в эти дни говорит о том позоре, который сопровождает Панармянские игры, которые, будучи юбилейными, имели особое таинство и должны были символизировать заветы общенационального единства.

Роберт Кочарян и Серж Саргсян не создали единоличную диктатуру, им в этом деле содействовали многочисленные люди, получая взамен привилегии, индульгенцию на грабеж. В ряду этих «выдающихся» знаковых личностей является Ишхан Закарян, который обладает также свойством политического «хамелеона» и, пожалуй, попытается «найти общий язык» и с новыми властями, если в Армении и Диаспоре против него не будет создано большого движения. Под этим девизом Первый Информационный в июне провел акцию против организатора Игр Ишхана Закаряна, протестуя против того факта, что этот чиновник из коррумпированных режимов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна удостоился приема у первых лиц революционного правительства, фактически сумев «найти общий язык» и с новыми.

Наш голос протеста остался неуслышанным, несмотря на то обстоятельство, что в нескольких публикациях мы представили коррупционное прошлое Ишхана Закаряна, выявили, что он является «глазом и ухом» Роберта Кочаряна в революционной Армении, являясь одним из основных организаторов контрреволюционного «путча» 2 октября прошлого года, когда предыдущий парламент бросил явный вызов революции.

Непонятно, почему государство удостоило такой чести Ишхана Закаряна, фактически идя на компромисс с криминальной олигархией. Конечно, формально ответственной за организацию Панармянских игр является общественная организация «Всемирный комитет Панармянских игр», председателем которой на днях вновь был переизбран Ишхан Закарян, однако среди гостей и участников сложилось впечатление, что организатором является Республика Армения. Такое впечатление естественно, поскольку старт Играм в Степанакерте дал Никол Пашинян, «великодушно» позволяя, чтобы эта «шестерка» криминальной олигархии на всех фотографиях оказалась за его спиной.

Отнюдь не удивлюсь, если выяснится, что криминальная олигархия прибегла к провокации и намеренно фактически провалила надлежащую организацию Панармянских игр, обесценив в глазах рассеянного по всему миру армянства революцию и ее лидера. Подобные провокации и саботаж – свойственный прежней системе почерк. С другой стороны, Ишхан «без энтузиазма» во всех случаях, когда невозможно заработать деньги, а скорее – «выцарапать» деньги. Иными словами, организационные «способности» этого господина потерялись, когда из организационного процесса игр была выведена коррупционная составляющая.

В чем бы ни была причина, эти Панармянские игры позорно плохо организованы, за что государство, власти обязаны попросить прощения у наших братьев и сестер из диаспоры. Это та цена, которую команда революции заплатит за то, чтобы терпеть Ишхана Закаряна. Самое главное, на высшем уровне должно быть заявлено, что отныне Закарян и его организация не будут иметь связи с Панармянскими играми, и их организация будет осуществляться государством. Это единственная возможность спасти авторитет игр и в следующий раз обеспечить полноценное участие диаспоры.

А Ишхан Закарян отныне должен быть удостоен приема не в высоких кабинетах правительства, а в других государственных органах, которые имеют конкретное обязательство раскрыть преступления, совершенные в прошлом.

1in.am Armenian News & Analyses.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.