Новости АрменииСТАТЬИ

В Армении арестован основатель компании “Секьюрити дрим”

Алексан Закарян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации документов.

ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. В рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу Алексана Закаряна – основателя компании “Секьюрити дрим”, которая занимается в Армении закупкой и установкой систем контроля за дорожным движением. Руководитель департамента по связям с общественностью и информации Следственного комитета Наира Арутюнян.

Стало известно, что задержаны основатель и руководитель компании “Секьюрити дрим” Алексан Закарян и главный бухгалтер компании “Эллипс” Саакануш Саакян. Они обвиняются по статьям 178 (Мошенничество) и 325 (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) УК Армении.

По данным СК Армении, компания “Секьюрити дрим” занималась закупкой и установкой систем контроля за движением на автодорогах, а их обслуживанием занималась компания “Эллипс”. С помощью этих камер и радаров полиция Армении фиксирует нарушения правил дорожного движения и назначает штрафы. Взимаемые государством деньги (штрафы) распределялись между Дорожной полицией и “Секьюрити дрим”. В результате проведенных 21 июня 2018г. следственных мероприятий было выявлено, что компании “Секьюрити дрим” и “Эллипс” представляли в Дорожную полицию фальшивые отчеты, в результате чего руководства компаний сумели осуществить хищение на сумму порядка 1,16 миллиарда драмов.

В отношении Саакануш Саакян мера пресечения пока не избрана.

По факту мошенничества в особо крупном размере ранее был задержан также главный бухгалтер компании “Секьюрити дрим”. Как сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и информации Следственного комитета Наира Арутюнян, главбух задержан в рамках возбужденного ранее уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п.1 ч.3 ст.178 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч.2 ст.325 (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК Армении.

В июне 2018 года полиция провела спецоперацию в компании. В ведомстве заявили, что руководство компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс” присвоило более 1 миллиарда драмов. В прессе на протяжении многих лет муссируется информация о том, что компания “Секюрити дрим” аффилирована с Александром Саргсяном – братом экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Однако руководитель компании “Секьюрити дрим” Алексан Закарян сказал Sputnik Армения, что компания не связана с братом экс-президента Армении. Кроме того, он заверил, что они не боятся проверок, так как работают по закону.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.