Новости АрменииСТАТЬИ

В Армении арестован основатель компании “Секьюрити дрим”

Алексан Закарян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации документов.

ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. В рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере суд в четверг удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу Алексана Закаряна – основателя компании “Секьюрити дрим”, которая занимается в Армении закупкой и установкой систем контроля за дорожным движением. Руководитель департамента по связям с общественностью и информации Следственного комитета Наира Арутюнян.

Стало известно, что задержаны основатель и руководитель компании “Секьюрити дрим” Алексан Закарян и главный бухгалтер компании “Эллипс” Саакануш Саакян. Они обвиняются по статьям 178 (Мошенничество) и 325 (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) УК Армении.

По данным СК Армении, компания “Секьюрити дрим” занималась закупкой и установкой систем контроля за движением на автодорогах, а их обслуживанием занималась компания “Эллипс”. С помощью этих камер и радаров полиция Армении фиксирует нарушения правил дорожного движения и назначает штрафы. Взимаемые государством деньги (штрафы) распределялись между Дорожной полицией и “Секьюрити дрим”. В результате проведенных 21 июня 2018г. следственных мероприятий было выявлено, что компании “Секьюрити дрим” и “Эллипс” представляли в Дорожную полицию фальшивые отчеты, в результате чего руководства компаний сумели осуществить хищение на сумму порядка 1,16 миллиарда драмов.

В отношении Саакануш Саакян мера пресечения пока не избрана.

По факту мошенничества в особо крупном размере ранее был задержан также главный бухгалтер компании “Секьюрити дрим”. Как сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и информации Следственного комитета Наира Арутюнян, главбух задержан в рамках возбужденного ранее уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п.1 ч.3 ст.178 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч.2 ст.325 (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК Армении.

В июне 2018 года полиция провела спецоперацию в компании. В ведомстве заявили, что руководство компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс” присвоило более 1 миллиарда драмов. В прессе на протяжении многих лет муссируется информация о том, что компания “Секюрити дрим” аффилирована с Александром Саргсяном – братом экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Однако руководитель компании “Секьюрити дрим” Алексан Закарян сказал Sputnik Армения, что компания не связана с братом экс-президента Армении. Кроме того, он заверил, что они не боятся проверок, так как работают по закону.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.