КультураНовости

Опера Сан-Франциско отменила концерт с участием Пласидо Доминго

Руководство Оперы Сан-Франциско приняло решение отменить концерт с участием Пласидо Доминго из-за прозвучавших в его адрес обвинений в сексуальных домогательствах. Выступление должно было состояться 6 октября, но всем купившим билеты вернут деньги.

«Опера Сан-Франциско привержена политике борьбы с сексуальными домогательствами и требует, чтобы все члены компании придерживались самых высоких стандартов профессионального поведения. Опера Сан-Франциско уделяет большое внимание созданию безопасной и надежной среды», – говорится в сообщении.

EADaily сообщало, что сразу девять женщин – восемь певиц и одна танцовщица – обвинили 78-летнего испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, причем опубликовать свое имя согласилась только одна «жертва» харассмента.

Как сообщило агентство Associated Press девять женщин заявили журналистам, что с конца 1980-х годов и в течение примерно 30 лет знаменитый оперный певец пытался заставить их вступить с ним в сексуальные отношения, предлагая взамен роли, и наказывал их профессионально, если ему отказывали. Трое из них утверждают, что Доминго пытался их поцеловать, еще одна наставивает, что певец залез ей рукой под юбку. По их словам, домогательства происходили в том числе и во время их пребывания в США.

Только одна из девяти женщин согласилась обнародовать свое имя – это певица Патриция Вульф, которая выступала с Доминго в Вашингтоне. Семь из девяти собеседниц агентства уверены, что их карьере был нанесен ущерб, когда они отвергли Доминго.

«Это обвинения от неназванных личностей, которые уходят корнями в события 30-летней давности, вызывают глубокое беспокойство и неверны в том виде, в котором представлены», – ответил на обвинения Доминго, подчеркнув, что все его «взаимодействия и отношения» всегда происходили только по обоюдному согласию.

EADaily

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.