Новости АрменииСТАТЬИ

Бывшего министра финансов Армении арестовали

ЕРЕВАН, 30 авг – Sputnik. Суд общей юрисдикции Ереван принял решение арестовать экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна. Как сказал Адвокат Ерем Саркисян, арест – вопрос нескольких минут. Он отметил, что не видит обоснованного решения суда. Стало известно, что арестовали племянника бывшего министра финансов Карена Хачатряна.

Гагик и Карен Хачатряны были задержаны вечером 27 августа сотрудниками Службы национальной безопасности. Хачатряны были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

Адвокат Гагика Хачатряна – Ерем Саркисян – отметил, что, по версии обвинения, была задействована мошенническая схема, согласно которой некоторые зарегистрированные сотрудники не выполняли своих обязанностей, но получали зарплату. Но это – не единственный эпизод, однако исходя из тактики защиты, адвокат не стал раскрывать других деталей дела.

Хачатрян был назначен на пост председателя Комитета госдоходов в августе 2008. С 2014-го до 2016-го года возглавлял Минфин Армении. Его племянник – Карен Хачатрян – ранее занимал пост начальника управления внутренней безопасности КГД.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.