Новости Армении

Нашумевшее дело о нападении на призывников в Ереване еще не дошло до суда

По громкому делу проходят трое обвиняемых, они находятся под подпиской о невыезде.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Дело о нападении на автобус с призывниками в армянской столице в января 2019 года еще не дошло до суда.

Скандальный инцидент произошел в начале января 2018 года. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как несколько машин “подрезают” автобус с призывниками, вынудив водителя остановиться у обочины. Затем в автобус врываются несколько ребят, и в салоне начинается потасовка, в ходе которой звучит и нецензурная брань.

“Дело находится в Следственном комитете на этапе предварительного следствия. На данный момент есть три обвиняемых, назначена судебно-психиатрическая экспертиза”, – сообщила Sputnik Армения руководитель отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Sputnik Армения связался со Следственным комитетом. Начальник отдела информации и по связям с общественностью СК Наира Арутюнян подтвердила, что обвиняемых трое. “Осталось одна экспертиза, как только получим ее результаты, дело будет направлено в суд”, – сказал Арутюнян. По ее словам, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

В связи с инцидентом в Военной полиции было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”. Спустя некоторое время после драки было установлено, что активными участниками были Гор Акопян и ранее судимый Меружан Восканян. Акопян явился в Военную полицию 8 января, 9 января в Военную полицию с повинной пришел Восканян.

После нашумевшего инцидента начальник полиции Армении Валерий Осипян отдал распоряжение о том, чтобы сотрудники полиции Армении находились в автобусах при перевозке призывников в воинские части.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.