Новости АрменииСТАТЬИ

В Армении введут ответный запрет на российские водительские права

Замначальника полиции Армении Ованнес Кочарян заявил, что в республике могут запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств, в случае использования водителями иностранных водительских прав, за исключением водителей, осуществляющих международные перевозки.

«Подобные запреты не будут распространяться на граждан стран-членов ЕАЭС, однако лишь в случае проявления взаимного дружественного подхода со стороны этих государств», – цитирует News.am выступление Кочаряна на заседании постоянной комиссии парламента Армении по обороне и безопасности в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Закон о безопасности дорожного движения.

Законопроект получил положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

Российское законодательство запрещает иностранцам, имеющим иностранные водительские права, работать на территории РФ, за исключением тех стран, вторым государственным языком в которых является русский. Армения является единственной страной ЕАЭС, в которой русский язык не имеет какого-либо статуса.

Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя проблему с использованием армянских водительских прав в РФ, заявил, что принятый в России закон является дискриминационным по отношению к Армении, поскольку подобного требования ко всем остальным государствам-членам ЕАЭС, кроме Армении, нет.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.