Новости АрменииСТАТЬИ

На экс-мэра Еревана Ерванда Захаряна завели уголовное дело

Специальной следственной службой Армении возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Еревана, занимавшего этот пост в 2003-2009 годах, Ерванда Захаряна в связи с его решением по отчуждению части городского парка для строительства гостиничного комплекса.

В сообщении пресс-службы ССС отмечается, что, по решению мэра столицы от 12 марта 2008 года, земельный участок площадью 10 тыс квадратных метров на проспекте Азатутюн в Ереване, включенный в зеленую зону общественного назначения по генплану столицы, необоснованно и незаконно был отделен от территории парка Победы.

Другим решением мэра от 8 апреля 2008 года, указанный земельный участок, по закону не подлежащий отчуждению, был продан гостинице «Golden Palace» по кадастровой цене 164,76 млн драмов, то есть всего по цене 16.476 драмов (около 30 долларов) за 1 квадратный метр.

Гостиница отдала этот участок под залог 29 мая 2015 года и получила из одного банка, действующего в Армении, кредит в размере 2,8 млн долларов. В дальнейшем, в результате изменений, внесенных в кредитный договор, сумма постепенно увеличилась до 12 млрд драмов, что почти в 70 раз превышает стоимость сделки по покупке этой земли.

В связи с этими фактами возбуждено уголовное дело по статье УК – злоупотребление должностными полномочиям.

В рамках уголовного дела, связанного с деятельностью фонда «Ереван», Служба национальной безопасности (СНБ) Армении допросила экс-мэра Еревана Тарона Маргаряна.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.