НовостиСпортСТАТЬИ

Новое поколение боксеров, защищающих честь армян от Франции до Америки

Армянские боксеры известны своими удачными выступлениями по всему миру. Зачастую они выступают под флагом тех стран, в которых проживают, однако все равно ассоциируются с Арменией.

На смену знаменитым Вику Дарчиняну, Артуру Абрахаму, Ванесу Мартиросяну, Каро Мурату, заканчивающим свою спортивную карьеру, сегодня пришло новое поколение армянских боксеров, удачно выступающих в профессиональном боксе.

РУСАРМИНФО составило подборку наиболее ярких профессиональных боксеров, защищающих на ринге честь своих стран проживания и исторической родины.

№1 в мире

Канадский боксер армянского происхождения Эрик Базинян после серии уверенных побед в июне 2019 года занял первую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации (World Boxing Organization/WBO)  в суперсреднем весе.

Базинян родился в Ереване в 1995 году, откуда вместе с семьей в 2011 году переехал в Канаду, где начал выступать в профессиональном боксе. Армянский боксер защитил два чемпионских пояса в суперсреднем весе по версии WBA и WBO. В его активе 22 победы и 0 поражений.

Непобежденный армянин из Франции

Выступающий за Францию боксер армянского происхождения Арсен Гуламирян является временным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Первая защита титула прошла в октябре 2018 года. Гуламирян на данный момент является единственным действующим французским чемпионом мира по боксу. В активе боксера-армянина 24 победы (16 нокаутом) и ни одного поражения.

Артем Далакян

Выступающий за Украину боксер-армянин Артем Далакян является чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в легчайшем весе. На профессиональном ринге Далакян провел 19 поединков, одержав во всех победу (14 нокаутом). Титул чемпиона Даллакян сумел защитить три раза подряд.

«Сумасшедший» армянин из Лос-Анджелеса

Проживающий в Лос-Анджелесе боксер Азат Ованнисян родился в Ереване, затем переехал в Соединенные Штаты. Он провел 17 поединков в профессиональном боксе, одержав 14 побед. В 2017 году Ованнисян стал обладателем титула WBC Continental Americas Super Bantamweight. На днях Ованнисян одержал очередную победу, нокаутировав в Лос-Анджелесе венесуэльца Франклина Мансанило. За свою манеру ведения боя он получил прозвище «Сумасшедший» (Crazy).

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.