МедицинаНовости АрменииСТАТЬИ

В Армении цена стентирования на сердце снизилась – Торосян обещает продолжение реформ

В мае 2018 года самая доступная цена на стентирование составляла 1,1 млн. драмов (2,3 тыс. долларов), теперь же она значительно понизилась.

ЕРЕВАН, 10 сен – Sputnik. В Армении цена на операции по стентированию коронарных сосудов сердца понизилась с 1,1 млн. драмов (2,3 тыс. долларов) до 800 тысяч драмов (около 1,7 тыс. долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

“Цены операций стентирования на сердце продолжают снижаться. Уже сегодня в армяно-японском медцентре стоимость одного стента с лекарственным покрытием составляет 800 тысяч драмов (около 1,7 тыс. долларов). В мае 2018 года не было цены ниже, чем 1,1 млн. драмов (2,3 тыс. долларов)”, – написал министр.

Торосян заметил, что благодаря понижению цен и реализации масштабных госпрограмм граждане Армении для проведения операций на сердце практически перестали обращаться в грузинские клиники. Он обещал, что расширение спектра государственных программ продолжится.

“Однако помните, что лучшее лечение – профилактика”, – заключил он.

Неоднократно граждане страны жаловались на дороговизну операции по стентированию сердца. Уже несколько лет обсуждается проблема обращений граждан в грузинские клиники. Экс-министр здравоохранения Левон Алтунян говорил, что в Грузии используют стенты низкого качества, чем и обоснована низкая цена.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.