Новости АрменииСТАТЬИ

Кадастровую стоимость дорогой недвижимости в Армении могут увеличить в 8 раз

Парламент Армении обсуждает законопроект «Об установлении порядка исчисления кадастра, приближенного к рыночной стоимости недвижимости, для налогообложения».

Как сообщил руководитель Комитета кадастра по недвижимости Армении Сархат Петросян, в случае принятия законопроекта, кадастровая стоимость дорогой недвижимости в стране повысится в восемь раз.

Он привел пример: на проспекте Азатутян (Свободы), где тесно расположились одни из самых дорогих особняков Еревана, есть одно здание, расположенное на территории общей площадью 8960 кв. метров, кадастровая стоимость которой оценивается в 17 млн драмов (менее 36 тыс. долларов). Сам же дом оценивается в 330 млн драмов (почти 695 тыс. долларов). То есть, общая кадастровая стоимость составляет примерно 347 млн драмов.

«После предложенных нами изменений кадастровая стоимость этого имущества составит уже 2,8 млрд драмов (5,8 млн. долларов). То есть дорогостоящая недвижимость в нашей стране подорожает практически в восемь раз», – сказал Петросян.

Он пояснил, что для всей территории Армении будет принята базовая ставка налога, умноженная на коэффициенты, а эти коэффициенты, в свою очередь, будут рассчитываться в соответствии с кадастровым зонированием – существующее 12-зональное кадастровое деление Армении увеличится до 20 и станет более точечным.

Инвесторы из Ливана планируют построить в Котайкской области Армении новое поселение для почти трех тысяч жителей.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.