НовостиПолитикаСТАТЬИ

Россия поблагодарила Армению за отказ Пашиняна ехать в Польшу

Посол России в Армении Сергей Копыркин во время круглого стола по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Ереване высоко оценил решение руководства Армении не участвовать в мероприятиях памяти начала войны в Польше.

«Мы признательны армянской стороне за ее принципиальную позицию в борьбе с искажением истории и в этом контексте неучастие в этом мероприятии в Польше. Это доказательство того, что Армения и ее народ ценят подвиги своих предков, чтят память погибших героев. Этот шаг армянских друзей, как и других братских народов, в очередной раз доказывает, что это была наша общая победа, и попытки разделить (народы) сиюминутной конъюнктурой обречены на провал», – цитирует Копыркина ТАСС.

Посол России добавил, что в следующем году будет широко отмечаться 75-летие Победы и выразил надежду, что праздник найдет отклик и в Армении.

Круглый стол по случаю 80-ой годовщины начала Второй мировой проходил в ереванском филиале МГУ. В нем участвовали послы России, Белоруссии, Казахстана, историки и политики.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от визита в Польшу на мероприятия 80-летней годовщины начала Второй мировой войны и экономический форум в городе Крыница.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.