НовостиПолитикаСТАТЬИ

Война в Сирии закончилась, но очаги напряженности сохраняются – Сергей Лавров

Теперь на первый план выходит гуманитарная помощь стране, зачистка от групп террористов, которые еще держат под контролем некоторые районы Сирии и возвращение домой беженцев.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии закончилась и жители страны постепенно восстанавливаются после окончания военных действий. Об этом сообщает РИА Новости. “Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни”, – сказал Лавров.

По словам министра, отдельные очаги напряженности еще сохраняются. Они находятся на территориях, не подконтрольных правительству Сирии. Это, в частности, Идлиб и восточный берег реки Евфрат.

Но теперь на первый план выходят задачи гуманитарной помощи Сирии и урегулирование кризиса, для “долгосрочной стабилизации в этой стране и Ближневосточном регионе в целом”, возвращение беженцев. Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В отдельных районах страны сейчас продолжаются зачистки от боевиков.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.