НовостиСТАТЬИ

Российские СМИ утверждают, что в Армении отпустили подозреваемого в убийстве Белянкина

Российское издание «Росбалт» сообщает, что власти Армении отпустили на свободу подозреваемого в причастности к убийству бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина – Григора Оганяна, который находится в республике с 1 июня 2019 года.

«В ходе расследования в России пришли к выводу, что он может быть причастен к преступлению. Оганяна объявили в розыск, в Ереван было отправлено международно-правовое поручение. Оганяна задержали для разбирательств. Поскольку мужчина является гражданином Армении, он не может быть выдан в РФ. После того, как хозяин ресторана провел под стражей максимально возможные 40 дней, его отпустили на свободу. После окончания расследования СКР может выделить материалы в отношении Оганяна в отдельное производство и отправить их в Ереван. Рассматривать их будут уже в Армении», – пишет издание.

Оганян – хозяин ресторана «Бир Хаус», рядом с которым произошло убийство в деревне Путилково Московской области. В ходе расследования в Армении он изложил свою версию произошедшего.

Оганян заявил, что отмечал вместе с друзьями день рождения Гранта Айрапетяна. В это время в кафе наведались двое мужчин в нетрезвом состоянии, с которыми возник конфликт. Выяснение отношений между клиентами и группой армян, отмечавших день рождения, продолжилось на улице.

«Как уверяет владелец «Бир Хауса», в этот момент появился мужчина с пистолетом (Белянкин), который открыл стрельбу. Те, кто находился на дне рождения, подумали, будто это приятель буянов. Началась драка, в ход пошел нож. Позже, испугавшись произошедшего, бизнесмен улетел в Армению», – пишет издание.

По версии СКР, 11 участников конфликта действовали организованно и в сговоре, решив «проучить» двух клиентов – Данилова и Сергеева. На улице один из участников конфликта (Ходжоян) достал нож и ударил им в живот Сергеева, которого от смерти спасло появление Белянкина. Экс-спецназовец потребовал прекратить избиение, а потом выстрелил из травматического оружия в воздух. После этого на Белянкина накинулись трое, один из которых ударил ножом в сердце.

Суд продлил на три месяца срок ареста девяти фигурантам дела о массовой драке в Красногорском районе Подмосковья, где был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.