МедицинаНовости АрменииСТАТЬИ

Премьер-министр Армении рассказал, кто получит право на бесплатную операцию на сердце

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами в понедельник рассказал об улучшениях в сфере здравоохранения.

ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Операции на сердце на безвозмездной основе будут проведены 300 тысячам человек. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на отчетной пресс-конференции в городе Ванадзор.

Право на бесплатную операцию получат инвалиды 1-й и 2-й группы, родители солдат-срочников и члены семей участников боевых действий.

Вместе с ростом госзаказа снизились и рыночные цены операций на сердце, также отметил премьер. Так, в мае 2018 года установка стентов с лекарственным покрытием на коронарных сосудах стоила не менее 1,1 миллиона драмов, теперь ее можно провести за 800 тысяч.

“Наши граждане стали намного реже ездить в соседнюю Грузию, потому что теперь такую помощь можно получить дома и на доступных условиях”, – подчеркнул Пашинян.

Выросло и количество операций в рамках госзаказа при онкологических заболеваниях, и если в 2018 году их количество составило 979, то с начала 2019-го проведено уже 2301.

С 2019 года восстановилась бесплатная стоматологическая помощь детям до 8 лет и детям из необеспеченных семей до 18 лет.

С 1 июля около 400 наименований лекарств выдается бесплатно гражданам с коэффициентом социальной необеспеченности выше 30.

Жизненно важные лекарства смогут бесплатно получать около 200 тысяч человек.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.