НовостиПолитикаСТАТЬИ

Степанакерт отверг предложение Баку об обмене пленными

Руководитель пресс-службы президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал заявление госкомиссии Азербайджана, предложившей обменять находящихся под арестом в Азербайджане граждан Армении Карена Казаряна и Араика Казаряна на азербайджанцев Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, осужденных в Нагорно-Карабахской Республике.

«Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права», – заявил Бабаян.

Он отметил, что говоря об обмене своих террористов, власти Азербайджана указывают на удерживаемых ими в плену гражданских лиц армянской национальности, при том, что эти лица, в отличие от Аскерова и Гулиева, не совершили ничего плохого против азербайджанского государства и народа.

«Что касается Аскерова и Гулиева, эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего. Они осуждены судом на открытом процессе с участием международных наблюдателей, правозащитников и СМИ», – напомнил Бабаян.

Вместе с тем он констатировал полное бездействие международных компетентных структур в ответ на заявления Азербайджана.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию вокруг армянского военнослужащего Араика Казаряна, который в августе 2019 года оказался на территории Азербайджана.

Rusarminfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.