В РоссииНовости

“У Заворотнюк очень хорошие шансы”: врачи готовят актрису к удалению опухоли

Врачи ранее давали неутешительные прогнозы. Более того, случай Заворотнюк уже сравнивают с историей Юлии Началовой, поскольку появились сведения, что звезда сериала “довела” свой организм посредством процедур омолаживания стволовыми клетками и ЭКО.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Известную российскую актрису, звезду сериала “Моя прекрасная няня” Анастасию Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли, доктора дают позитивные прогнозы. Об этом пишет “Комсомольская правда” со ссылкой на врачей.

В четверг стало известно, что артистка пришла в сознание, дышит самостоятельно и даже переведена в общую палату.

“Это свидетельствует об эффективности выбранного курса лечения и антибиотиков, врачи смогли снять отек мозга и остановить развитие инфекции”, – рассказал изданию хирург-онколог, знакомый с ситуацией Заворотнюк.

Он отметил, что после выхода актрисы из комы врачи смогут удалить опухоль. Операция возможна даже в столь тяжелом случае, сказал врач.

“Глиобластома операбельна, хотя возможность благоприятного исхода значительно выше на ранних стадиях заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы”, – заявил врач.

Нейрохирург Александр Тушев сообщил СМИ, что если информация о состоянии здоровья известной российской актрисы, звезды сериала “Моя прекрасная няня” Анастасии Заворотнюк соответствует действительности и у нее последняя, четвертая, стадия опухоли головного мозга, то средняя выживаемость таких пациентов составляет от восьми месяцев до года. По его словам, прогнозы в подобных случаях бывают неутешительные, лишь лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь пациента, однако полностью излечиться практически невозможно.

По данным СМИ, 48-летняя актриса и ее супруг, фигурист Петр Чернышев, узнали о болезни около года назад после рождения их общей дочери Милы. Предполагается, что онкологическое заболевание могло спровоцировать ЭКО и процедуры омоложения посредством стволовых клеток.

Актриса проходила лечение в Европе, но недавно вернулась в Москву. В последнее время звезда “Моей прекрасной няни” редко появлялась на публике, отменила все спектакли. Она даже пропустила открытие магазина своей старшей дочери.

Родные Заворотнюк никак не комментируют ситуацию. Четыре года назад от рака умер отец Анастасии.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.