В миреНовостиСТАТЬИ

Боевики в Идлибе блокируют гуманитарный коридор и не выпускают мирных жителей

Пункт пропуска “Абу-эд-Духур” полностью готов к работе, однако ведущие к нему дороги перекрыты. Несмотря на договоренность, террористы в последний момент отказались пропускать граждан на территории, находящиеся под контролем правительственных войск.

ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Боевики в провинции Идлиб (Сирия) не выпускают местных жителей на подконтрольные правительству территории. Об этом, как передает РИА Новости, бригадный генерал сирийской армии Набиль Абдулла, ответственный за организацию гуманитарного коридора, заявил журналистам.

По его словам, открывшийся 13 сентября после долгого перерыва пункт пропуска “Абу-эд-Духур” для выхода мирного населения и желающих сложить оружие мятежников пуст.

Согласно данным разведки, многие хотят покинуть территорию, но террористические группировки блокируют гуманитарный коридор.

“Ведущие к пункту пропуска дороги перекрыты, жителям под угрозой расстрела запрещают уезжать. По сути, боевики прикрываются мирными жителями, используют их как живой щит”, – отметил сирийский генерал.

Открытие гуманитарного коридора состоялось по инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в тесном взаимодействии с сирийской стороной.

“Коридор полностью готов к работе, наши военные врачи развернули здесь медпункт. Также организованы автобусы для доставки вынужденных переселенцев к местам проживания. Кроме того, ЦПВС подготовил для нуждающихся более 3 тонн гуманитарной помощи”, – сообщил представитель ЦПВС Андрей Харламов.

Идлиб – последняя провинция в Сирии, которая находится под контролем террористов. В конце августа правительственные войска освободили ряд населенных пунктов в провинции, в том числе и город Хан-Шейхун, однако затем остановили наступление.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.