НовостиПолитикаСТАТЬИ

Глава МИД Сирии назвал заявления министра обороны Турции ложью

Глава МИД Сирии прокомментировал информацию о создании американо-турецких баз на территории арабской республики.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Сообщения о создании турецких военных баз в зоне безопасности на северо-востоке Сирии – это “просто слухи”. Об этом министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем завил РИА Новости.

Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил о намерении создать в “зоне безопасности” на северо-востоке Сирии совместные с США постоянные военные базы для патрулирования в этом регионе. “Это просто слухи и ложь. Это наши территории, и мы будем защищать наш суверенитет”, – подчеркнул Муаллем.

Турция и США пришли к соглашению о совместных действиях по созданию “зоны безопасности” на севере Сирии, к востоку от реки Евфрат. Зона шириной 30 – 40 километров вдоль сирийско-турецкой границы будет контролироваться Анкарой в координации с Вашингтоном. При этом вооруженные формирования курдов должны будут покинуть эту территорию и сдать тяжелое вооружение.

Официальный Дамаск выступил категорически против создания так называемой “зоны безопасности”, подчеркнув, что это – посягательство на суверенитет государства.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.