Новости

Российские железные дороги продолжат работать в Армении

Российская и армянская стороны сейчас обсуждают дальнейшее развитие армянских железных дорог. Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что вопрос расторжения договора с «Южно-Кавказской железной дорогой» не рассматривается. «У нас абсолютно естественные и конструктивные отношения. На вчерашней встрече я присутствовал, и в повестке встречи было дальнейшее развитие железной дороги и их стратегия. На данный момент вопрос расторжения контракта вообще не стоит в повестке», – сказал Григорян журналистам.

Минтранс России заявил о возможном расторжении договора об управлении армянской железной дорогой. Отношения РЖД с властями Армении обострились из-за обысков и уголовных дел, которые Ереван завел против ЮКЖД. СК Армении 25 декабря 2018 года сообщил, что расследует деятельность ЮКЖД за десять лет, проверяется эффективность и правомерность инвестиций на сумму 226,8 миллиона долларов. В компании в ответ заявили об ангажированности следствия.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и с февраля 2008 года осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на десять лет. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Ереване принял генерального директора ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») Олега Белозерова.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.