В миреНовостиСТАТЬИ

Страны ЛАГ требуют от Турции немедленно прекратить операцию в Сирии, пригрозив санкциями

В результате вторжения турецкой армии на северо-восток Сирии под угрозой оказались населенные пункты, где проживают и армяне. В частности, бои разворачиваются у города Камышлы, здесь присутствует почти 3-тысячная армянская община.

ЕРЕВАН, 12 окт – Sputnik. Министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), договорились рассмотреть меры политического и экономического характера против Анкары в связи операцией турецких вооруженных сил на севере Сирии, передает РИА Новости. “Совет ЛАГ на уровне глав МИД договорился рассмотреть принятие срочных мер для противостояния турецкой агрессии против Сирии, в том числе понижение уровня дипломатических отношений, прекращение военного сотрудничества”, – говорится в заявлении панарабской организации по итогам экстренного заседания в Каире.

Арабские страны могут пересмотреть отношения с Турцией в таких сферах как экономика, культура и туризм. Более того, совет ЛАГ потребовал немедленного прекращения турецкой военной операции. “Нападение Турции представляет прямую угрозу национальной безопасности арабских стран, а также международным миру и безопасности… Турция должна незамедлительно и без всяких условий уйти с сирийской территории”, – отмечается в документе.

Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян сообщил, что Армения помимо оказания гуманитарной помощи готова принять из Сирии столько армян, сколько захотят приехать. “Мы находимся на постоянной связи с руководителем общины, пытаемся понять, в чем они нуждаются. Если будет необходимость, то мы поможем всем, чем можно. Нужно понять, что доставлять гуманитарную помощь в Камышлы по авиации невозможно”, – отметил Григорян.

В результате вторжения турецкой армии на северо-восток Сирии под угрозой оказались населенные пункты, где проживают и армяне. В частности, бои разворачиваются у города Камышлы, здесь присутствует почти 3-тысячная армянская община. Президент Турции Реджеп Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции “Источник мира” в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и группировки “Исламское государство” (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран). МИД Армении осудил это вторжение.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.