Новости АрменииСТАТЬИ

“Этот тип замахнулся…”: в Ереване рубят деревья, мэрия связана по рукам

Владельцы частных территорий по-прежнему остаются “государством в государстве”: призвать их к порядку мэрия не имеет права.

ЕРЕВАН, 11 окт – Sputnik. Вырубка деревьев в Арабкирском районе Еревана произошла на частной территории, где мэрия полномочий не имеет. Об этом говорится в пояснении пресс-секретаря мэра столицы Акопа Карапетяна, распространенном на Facebook. Кто-то хочет сделать из этого сенсацию, но нельзя забывать, что вырубка произошла на частной территории, добавил он.

“А здесь, к сожалению, мэрия ничего делать не может”,- добавил Карапетян.
Заметим, законодательство Армении до сих пор остается крайне либеральным к владельцам частных территорий. Закон не требует сохранять облик и фасады старых домов, не сверлить стены ради вывесок, не прорубать окна, не делать тяжелых надстроек на крыше (в один, а то и в два этажа). Если же кто-то и когда-то приватизировал зеленую зону, он имеет право вырубить все деревья под корень.

При любых протестах, делается отсылка на Конституцию, гарантирующую частную собственность – как в известной киноцитате: “Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть – на Конституцию!”. Между тем, даже в либеральном Лондоне, в старых зданиях нельзя ремонтировать квартиры самостоятельно, на свой вкус: это попросту запрещено.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.