Новости АрменииСТАТЬИ

Все собственники рудников Армении станут известны в январе 2020 года

Замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Лилия Шушанян заявила, что благодаря изменениям в законе о недрах, все собственники компаний, эксплуатирующих рудники Армении, станут известны в январе 2020 года. «Компании, эксплуатирующие месторождения металлов, будут обязаны раскрывать данные не только своих акционеров, но и людей, стоящих за ними и получающих прибыль от рудника», — сказала Шушанян на заседании парламентской комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения изменений в законе «О недрах Республики Армения».

Причем, по ее словам, все эти данные будут в открытом доступе на специальном веб-сайте или на портале Госрегистра предприятий (e-register.am). Опубликованы будут данные о владельцах 10% и более акций.

По Конституции Армении недра страны принадлежат государству, поэтому горнорудные компании не владеют рудниками, а временно эксплуатируют их по лицензии от государства. Если они не выполняют условия лицензии, их могут оштрафовать, а в крайних случаях – лишить лицензии. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в Колумбийском университете Нью-Йорка заявил, что на сегодня нет оснований для запрета эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.