Новости АрменииСТАТЬИ

Кошмарный “налог на воздух”: как Роберт Кочарян и Серж Саргсян продавали пассажирам в аэропорту армянский воздух

В Армении долгое время действовал так называемый “налог на воздух”. Все эти годы каждый вылетающий из Армении пассажир платил налог на то, что на некоторое время находился в небе над Арменией.

Закон был принят в 2008 году, когда президентом Армении был Роберт Кочарян, а премьер-министром – Серж Саргсян.

Согласно этому закону, с 29 марта 2009 года все вылетающие из Армении лица, кроме: детей до 12 лет, транзитных пассажиров, участников, инвалидов и ветеранов Великой отечественной Войны, вдов погибших в ВОВ, национальных героев Армении и героев Советского Союза, облагались “налогом на воздух” при покупке авиабилета. Налог был предусмотрен в качестве фиксированной ставки в 10 тыс. драмов (около $20,9), которые включались в стоимость авиабилетов.

С 2014 года для привлечения лоукостеров этот идиотский налог был отменен для гюмрийского аэропорта “Ширак”. Потребовалось целых 6 лет, чтобы до Сержа Саргсяна дошла абсурдность этого закона.

Хотя надо поблагодарить его и Кочаряна, что не додумались разработать закон, измерять каждый глоток воздуха, сделанный прилетевшими в Армению пассажирами, и “сдирать” с них деньги еще и за это.

Telegram-канал @Bagramyan26

Armenia IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.